Fiche acteur, actrice, réalisateur, réalisatrice, producteur, productrice actuellement à la une au cinéma, les stars du grand écran, filmographie, biographie. Cine974 est le site du cinéma à La Reunion qui vous donne le maximum d'information et la programmation des salles de l'ile

Arnold Schwarzenegger - Filmographie - Cine974

Arnold Schwarzenegger

Arnold Schwarzenegger, Cine974

Né le mercredi 30 juillet 1947 à Thal (Autriche)

Arnold Schwarzenegger est un acteur, culturiste et homme politique autrichien naturalisé américain, né le 30 juillet 1947 à Thal (Autriche). Surnommé le « Chêne autrichien » pendant ses années de culturisme, puis « Schwarzy » pendant sa carrière d'acteur, et plus récemment « Governator » (mot-valise mélangeant Gouverneur en anglais et Terminator), il se fait connaître universellement en devenant un des plus grands culturistes, avec notamment cinq titres de Mister Univers et sept titres de Monsieur Olympia.


Son physique exceptionnel lui a ouvert les portes d'Hollywood, dont il devient l'une des plus grandes vedettes du film d'action dans les années 1980-1990, ainsi qu'en témoigne son importante filmographie, dans laquelle figurent aussi bien le genre fantastique que la comédie, en passant par la science-fiction. Durant cette période, Arnold Schwarzenegger a notamment travaillé avec des cinéastes tels que John Milius, James Cameron, John McTiernan, Paul Verhoeven et Ivan Reitman.


Engagé politiquement avec le Parti républicain, il fut élu 38e gouverneur de l'État de Californie le 17 novembre 2003. Il est réélu à ce poste le 7 novembre 2006. Jerry Brown qui lui a succédé le 3 janvier 2011, fut déjà le successeur à ce poste, en 1975, de l'ex-acteur Ronald Reagan. Depuis, Arnold Schwarzenegger a repris sa carrière d'acteur.


En 2004 et 2007, Arnold Schwarzenegger fait partie du Time 100, classement établi par le magazine Time des 100 personnes les plus influentes dans le monde.


Le 4 avril 2011, il est fait chevalier de la légion d’honneur à Cannes.


En 2012, Arnold Schwarzenegger publie une autobiographie intitulé Total Recall : L'incroyable et véridique histoire de ma vie (Total Recall: My Unbelievably True Life Story). La même année, il annonce son association avec l'université de Californie du Sud (USC), située à Los Angeles, pour créer un institut de réflexion politique (think-tank), baptisé USC Schwarzenegger : Institute for State and Global Policy (Institut Schwarzenegger de l'USC pour une politique mondiale et nationale) afin de chercher des réponses aux défis posés par la société moderne.

Noter :

5.00 | 24 avis

Note globale : 3.70

La note globale correspond à la moyenne des notes de la personne et de ses films & séries.

Filmographie

Titre Type Note Année Rôle Ressource
Terminator: Dark FateFilm3.02019Le Terminatoracteur
Terminator: GenisysFilm3.92015Terminatoracteur
MaggieFilm-2015acteur
EXPENDABLES 3Film3.02014acteur
EvasionFilm3.52013acteur
Le Dernier rempartFilm3.32013acteur
Expendables 2: unité spécialeFilm4.72012acteur
Expendables : unité spécialeFilm3.52010acteur
Arnold à la conquête de l'OuestFilm2.62005acteur
Le Tour du monde en 80 joursFilm2.22004acteur
Bienvenue dans la jungleFilm2.52004acteur
Terminator 3 : le Soulèvement des MachinesFilm3.32003acteur
Dommage collatéralFilm3.02002acteur
A l'aube du 6ème jourFilm3.02000acteur
La Fin des tempsFilm3.01999acteur
Batman & RobinFilm3.51997acteur
La Course au jouetFilm2.01996acteur
L'EffaceurFilm4.31996acteur
JuniorFilm1.71995acteur
True LiesFilm3.21994acteur
Président d'un jourFilm2.71993acteur
Last Action HeroFilm3.41993acteur
Terminator 2 : le Jugement DernierFilm4.01991acteur
Un flic à la maternelleFilm2.21991acteur
Total RecallFilm3.91990Douglas Quaid / Howser / Brubakeracteur
JumeauxFilm4.41989acteur
Double détenteFilm2.31988acteur
Running ManFilm2.61988acteur
PredatorFilm4.31987acteur
Le ContratFilm1.91986acteur
CommandoFilm2.51986acteur
TerminatorFilm4.01985acteur
Conan le destructeurFilm2.01984acteur
Conan le barbareFilm3.61982Conanacteur
Stay HungryFilm2.81978acteur
Le PrivéFilm3.71973acteur
The VillainFilm3.21979acteur
The Kid and IFilm3.1-acteur
The Last partyFilm3.2-acteur
T2 3-D : Battle Across TimeFilm3.7-acteur
MiliusFilm3.2-acteur
Qui a tué la voiture électrique ?Film3.0-acteur
Journey To China: The Mystery Of Iron MaskFilm-2017acteur
Enron: The Smartest Guys in the RoomFilm3.4-acteur
Revenge of the Electric CarFilm3.1-acteur
Kung Fury II: The MovieFilm-2020acteur
One Man WeaponFilm2.9-acteur
The Jayne Mansfield StoryFilm--acteur
The Legend Of ConanFilm--acteur
Pumping IronFilm3.7-acteur
Kalidor : la légende du talismanFilm1.8-acteur
The Toxic AvengerFilm--acteur
Joyeux anniversaire et au revoirFilm--acteur
Hercule à New YorkFilm1.9-acteur
SABOTAGEFilm--acteur
Addicted to FameFilm3.2-acteur
AftermathFilm-2016acteur
Scavenger HuntFilm2.9-acteur
A Century of CinemaFilm3.0-acteur
Killing GuntherFilm-2017Guntheracteur
Cactus JackFilm2.7-acteur
AftermathFilm-2016producteur
Les Rues de San FranciscoSérie3.01972Josef Schmidtacteur

Note moyenne des films dans lesquels a joué Arnold Schwarzenegger : 3,09

Note moyenne des séries dans lesquelles a joué Arnold Schwarzenegger : 3

Commentaires

    Soyez le premier à donner votre avis :)

Vous n'êtes pas encore connecté(e)

Galerie photos

Aucune photo dans la galerie pour le moment !

Si vous aimez, pensez à partager !

Remonter
Contact
Rechercher