Fiche acteur, actrice, réalisateur, réalisatrice, producteur, productrice actuellement à la une au cinéma, les stars du grand écran, filmographie, biographie. Cine974 est le site du cinéma à La Reunion qui vous donne le maximum d'information et la programmation des salles de l'ile

Bernard Le Coq - Filmographie - Cine974

Bernard Le Coq

Bernard Le Coq, Cine974

Né le lundi 25 septembre 1950 à Le Blanc (Indre - France)

Bernard Le Coq s'inscrit à 15 ans dans une école d'art dramatique, le cours Claude Viriot à Paris. Apparu à l'écran en 1966 dans Les Grandes vacances, il est remarqué par Michel Boisrond, qui lui offre son premier vrai rôle dans La Leçon particulière. Le début des années 1970 est une période faste pour lui, il tourne bientôt avec Sautet (César et Rosalie), Lelouch (Mariage), ou encore Serge Korber dans Les Feux de la chandeleur présenté à Cannes en 1972. La décennie 70 est aussi celle du théâtre qui prend une place non négligeable dans sa carrière avec entre autres une pièce de Woody Allen Une Aspirine pour deux en 1976, mais aussi Mercredi trois-quarts en 1977, A la renverse en 1980, Trois fois rien et L'Étrangleur s'excite mis en scène par Jean Rochefort. C'est d'ailleurs durant la même année qu'il apparaît au générique de deux polars français: Pile ou face avec Michel Serrault et Philippe Noiret, et Trois hommes à abattre avec Alain Delon. Au début des années 90, Bernard Le Coq doit sa notoriété à ses prestations dans des séries télévisées à succès, comme Une famille formidable, dans lequel il forme, avec Anny Duperey, un couple très populaire. C'est après l'avoir vu dans le feuilleton Panique aux Caraïbes que Maurice Pialat décide de lui confier le personnage de Théo, le frère de Van Gogh, un rôle qui lui vaut une nomination au César du Meilleur second rôle, en 1992. L'année suivante, on le retrouve en espion manipulateur dans Les Patriotes. Il continue également à jouer dans des téléfilms calibrés pour le petit écran. Ainsi, en 1996, il interprète un détective dans un diptyque policier: Berjac: Coup de maître et Berjac: Coup de théâtre. Dès lors, Bernard Le Coq s'impose comme un des grands seconds rôles du cinéma français, incarnant avec délectation les hommes de pouvoir : lieutenant (Le Capitaine Conan) ou général (Joyeux Noël), inspecteur (Mon homme) ou directeur de prison (La Taule), producteur (Pourquoi (pas) le Brésil) ou rédacteur en chef (Caché). Sur un mode plus tendre, il campe un psychiatre dans Se souvenir des belles choses, une performance saluée par le César du meilleur second rôle en 2003. Poursuivant de ses assiduités Huppert (L'Ecole de la chair) et Deneuve (Au plus près du paradis), Le Coq, avec ses airs de notable, mais aussi une bonne dose d'ironie, avait tout pour séduire Chabrol, qui lui attribue deux rôles savoureux dans La Fleur du mal et La Demoiselle d'honneur en 2003. En 2007, il est à l'affiche d'un thriller, Vent mauvais et d'un drame historique, L'Occitanienne, dans lequel il tient le rôle du célèbre écrivain François-René de Chateaubriand. 4 ans plus tard, Xavier Durringer lui permet de jouer à nouveau les hommes illustres : dans La Conquête, il interprète l'ancien Président de la République, Jacques Chirac, aux côtés de Denis Podalydès / Nicolas Sarkozy.

Noter :

0.00 | 0 avis

Note globale : 2.48

La note globale correspond à la moyenne des notes de la personne et de ses films & séries.

Filmographie

Titre Type Note Année Rôle Ressource
Qui m'aime me suive!Film1.52018Étienneacteur
L'Incroyable histoire du Facteur ChevalFilm3.52017Augusteacteur
J'ai perdu AlbertFilm3.82018Georgesacteur
Daddy CoolFilm3.02017Martinacteur
C'est beau la vie quand on y penseFilm3.82017acteur
La Fabuleuse histoire de Monsieur RiquetFilm3.02014acteur
Le CapitalFilm-2012acteur
Monsieur PapaFilm2.12011acteur
La ConquêteFilm2.92011acteur
La Grande vieFilm2.82009acteur
Rose & noirFilm1.92009acteur
Skate or DieFilm1.42008acteur
GALFilm2.22008acteur
Marié(s) ou presqueFilm3.22007acteur
L'OccitanienneFilm3.22007acteur
Vent mauvaisFilm2.82007acteur
L'Année suivanteFilm2.52007acteur
Joyeux NoëlFilm3.72005acteur
La Boîte noireFilm2.42005acteur
CachéFilm3.02005acteur
La demoiselle d'honneurFilm2.02004acteur
Pourquoi (pas) le BrésilFilm2.62004acteur
La Fleur du MalFilm2.42003acteur
Au plus près du paradisFilm3.12002acteur
FéroceFilm2.42002acteur
Se souvenir des belles chosesFilm3.72002acteur
Un AngeFilm2.52001acteur
La TauleFilm2.62000acteur
Le NuageFilm2.81999acteur
L'école de la chairFilm2.81998acteur
Restons groupésFilm1.91998acteur
Le CloneFilm1.61998acteur
JeunesseFilm3.01997acteur
Bouge!Film1.81997acteur
Capitaine ConanFilm3.21996acteur
Mon hommeFilm3.21996acteur
C'est jamais loinFilm3.01996acteur
Les PatriotesFilm3.51994acteur
Elles ne pensent qu'à ça !Film2.41994acteur
AmokFilm3.01993acteur
Van GoghFilm3.41991acteur
Feu sur le candidatFilm3.01990acteur
Thank you SatanFilm3.01988acteur
Trois hommes à abattreFilm3.11980acteur
Pile ou faceFilm3.21980acteur
A nous deuxFilm3.11979acteur
Chaussette surpriseFilm3.11978acteur
MariageFilm3.21974acteur
César et RosalieFilm3.61972acteur
Faites donc plaisir aux amisFilm3.01969acteur
C'est dur pour tout le mondeFilm2.9-acteur
V comme VianFilm3.52009acteur
Aveugle mais pas tropFilm3.1-acteur
Berjac: Coup de maîtreFilm-1996acteur
Le ToubibFilm2.3-acteur
Désobeir - Aristides de Souza MendesFilm3.22008acteur
Béru et ces damesFilm3.1-acteur
Au revoir... et à bientôt !Film2.9-acteur
L'Affaire Bruay-en-ArtoisFilm3.32008acteur
Comme un pot de fraisesFilm--acteur
Le Ciel sur la têteFilm3.6-acteur
Les Granges brûléesFilm3.6-acteur
Gros coeursFilm3.11988acteur
Une Ferrari pour deuxFilm3.1-acteur
Pas tout de suite...Film3.02007acteur
La Honte de la familleFilm3.0-acteur
Opération YpsilonFilm-1987acteur
Qui va à la chasseFilm3.22007acteur
I love PerigordFilm--acteur
En direct sur...Film-2014acteur
Tout le monde peut se tromperFilm2.71983acteur
Vive la bombe !Film3.22006acteur
Rouge SangFilm2.82014acteur
Le Franc-tireurFilm-1978acteur
Y a pas d'âge pour s'aimer (TV)Film3.0-acteur
Les Femmes d'abordFilm2.92005acteur
T'inquiète pas, ça se soigneFilm2.8-acteur
Frère et Soeur (TV)Film3.22012acteur
Frères à demiFilm--acteur
Vous êtes libre ?Film3.12005acteur
La Dernière campagneFilm3.42012acteur
Le Gang des otagesFilm2.91972acteur
Facteur chanceFilm3.0-acteur
Les hommes et les femmes sont faits pour vivre heureux... mais pas ensembleFilm2.9-acteur
La Liberté en croupeFilm3.1-acteur
Le Temps du silenceFilm3.22011acteur
Du soleil plein les yeuxFilm2.81969acteur
La Leçon particulièreFilm3.1-acteur
Le Bonheur des DupréFilm2.9-acteur
L'Abbaye du revoirFilm3.02004acteur
Il faut tuer Birgitt HaasFilm3.2-acteur
Une vie française (TV)Film3.32011acteur
Mes deux amoursFilm3.2-acteur
Streamfield les carnets noirsFilm--acteur
Un fils de notre tempsFilm3.12003acteur
Le Diable dans la boîteFilm3.0-acteur
Comment va la douleur?Film3.12010acteur
Le ConciergeFilm3.0-acteur
Une Villa pour deuxFilm3.2-acteur
Mémoires en fuiteFilm3.02000acteur
S.A.C. : des hommes dans l'ombreFilm3.1-acteur
Les Feux de la chandeleurFilm3.4-acteur
Isabelle disparueFilm3.02010acteur
Les Grandes vacancesFilm3.2-acteur
Le goût du partageFilm3.3-acteur
AveuglementFilm-2009acteur
Jeans tonicFilm3.1-acteur
Une cible dans le dosFilm3.12009acteur
Vous ne l'emporterez pas au paradisFilm2.8-acteur
ArthurFilm3.0-acteur
Mauvaises affairesFilm3.01997acteur
Clara ShellerSérie2.02004le père de JPacteur
Note moyenne des films dans lesquels a joué Bernard Le Coq : 2,95
Note moyenne des séries dans lesquelles a joué Bernard Le Coq : 2

Commentaires

    Soyez le premier à donner votre avis :)

Vous n'êtes pas encore connecté(e)

Si vous aimez, pensez à partager !

Remonter
Contact
Rechercher