Fiche acteur, actrice, réalisateur, réalisatrice, producteur, productrice actuellement à la une au cinéma, les stars du grand écran, filmographie, biographie. Cine974 est le site du cinéma à La Reunion qui vous donne le maximum d'information et la programmation des salles de l'ile

Charles Durning - Filmographie - Cine974

Charles Durning

Charles Durning, Cine974

Né le mercredi 28 février 1923 à Highland Falls, New York (Etats-Unis)

Charles Durning est un acteur américain né dans l'état de New York d'une mère blanchisseuse et d'un père militaire, immigré irlandais. Il rejoint très tôt l'armée où il effectue son service militaire en Corée. A l'âge de 21 ans, il est envoyé au front durant la Seconde Guerre mondiale où il participe au débarquement du 6 Juin. Blessé le 15, il est soigné en Angleterre avant de retourner en France pour participer à la Bataille des Ardennes en décembre 1944. De nouveau touché au bassin, il est rapidement rapatrié aux Etats-Unis. Il a reçu plusieurs récompenses pour son courage telles la Silver Star Medal, la Bronze Star Medal et trois Purple Hearts. Tout en commençant une carrière de boxeur professionnel, Charles Durning s'inscrit à l'American Academy of Dramatic Arts de New York où il se fait rapidement renvoyer pour soi-disant absence de talent. Découragé, il préfère se consacrer à des petits boulots comme barman ou chauffeur de taxi. Ce n'est qu'en 1962, à l'âge de 29 ans, qu'il refoulera les planches et en 1965 qu'il commencera sa carrière cinématographique. Apparaissant d'abord dans deux films de Brian De Palma (Hi, Mom ! et Soeurs de sang), il fera son entrée dans la cour des grands avec le film L'Arnaque de George Roy Hill, où l'on se souvient de son rôle du lieutenant corrompu lancé à la poursuite de Robert Redford.Commence alors pour Charles Durning une carrière sans temps mort où il travaille aux côtés des plus grands réalisateurs : L'Odyssée du Hindenbourg de Robert Wise, Un après-midi de chien de Sidney Lumet, Bande de flics et L'Ultimatum des trois mercenaires de Robert Aldrich, Furie de Brian De Palma, Merci d'avoir été ma femme d'Alan J. Pakula, Tootsie de Sydney Pollack ou encore Mort d'un commis voyageur de Volker Schlöndorff...Dans les années 90, on peut voir Charles Durning dans l'adaptation de Dick Tracy de Warren Beatty mais aussi dans Le Grand saut de Joel Coen et Week-end en famille de Jodie Foster. Avec son physique d'homme robuste et imposant, il n'hésite pas à jouer des rôles de politiciens comme dans O'Brother de Joel Cohen ou de juges comme dans la série Demain à la Une et The Practice. Il apparaît souvent au générique de Tout le monde aime Raymond, dans le rôle du Père Hubley, le prêtre de famille.Le 27 janvier 2008, Charles Durning reçoit le fameux Life Achievement Award durant la cérémonie du 14e Screen Actors Guild Award. Puis, le 31 Juillet 2008, il inaugure son étoile sur le Hollywood Walk of Fame aux côtés de son idole James Cagney.

Noter :

5.00 | 2 avis

Note globale : 3.50

La note globale correspond à la moyenne des notes de la personne et de ses films & séries.

Filmographie

Titre Type Note Année Rôle Ressource
Spéciale premièreFilm3.72013acteur
L'Ultimatum des trois mercenairesFilm3.72013acteur
Séquences et conséquencesFilm2.72001acteur
O'BrotherFilm3.82000acteur
Un Beau jourFilm2.81997acteur
L'Ultime souperFilm3.31996acteur
Agent zero zeroFilm1.81996acteur
Week-end en familleFilm3.61996acteur
L'Amour en équationFilm2.81995acteur
Le Grand sautFilm3.41994acteur
V.I. Warshawski, un privé en escarpinsFilm2.31992acteur
Dick TracyFilm2.51990acteur
Far NorthFilm3.11988acteur
Coup doubleFilm2.61987acteur
Where the river runs blackFilm3.01986acteur
Second ChanceFilm3.11984acteur
To be or not to beFilm3.61984acteur
TootsieFilm4.71983acteur
Sanglantes confessionsFilm3.21981acteur
Nimitz, retour vers l'enferFilm3.01980acteur
L'Empire du GrecFilm3.21978acteur
Bande de flicsFilm3.01978acteur
Un après-midi de chienFilm4.11976acteur
L'ArnaqueFilm4.01974acteur
Terreur sur la ligneFilm3.1-acteur
DésolationFilm1.7-acteur
CopFilm3.0-acteur
Happy new yearFilm3.1-acteur
Stand AloneFilm--acteur
Dealing : Or the berkeley-to-Boston fortuy-brick lost bag-bag bluesFilm--acteur
The Rosary MurdersFilm3.2-acteur
La Cage aux poulesFilm3.1-acteur
Prêchi-prêchaFilm--acteur
The Life ZoneFilm--acteur
Mother GhostFilm2.9-acteur
LakeboatFilm2.9-acteur
Merci d'avoir été ma femmeFilm3.0-acteur
TiltFilm--acteur
La Musique du hasardFilm3.4-acteur
Solar babiesFilm3.1-acteur
A Bunch Of AmateursFilm2.5-acteur
FurieFilm3.0-acteur
The Last ProducerFilm--acteur
Stick, le justicier de MiamiFilm2.8-acteur
L'Odyssée du HindenbourgFilm3.1-acteur
Dirty DeedsFilm2.9-acteur
L'Anti-gangFilm3.0-acteur
Cat ChaserFilm2.6-acteur
Deadhead MilesFilm--acteur
Doomsday VoyageFilm--acteur
AtticaFilm2.9-acteur
L'Homme qui brisa ses chaînesFilm3.0-acteur
Forget About ItFilm--acteur
Hi-LifeFilm--acteur
The Pursuit Of HappinessFilm2.9-acteur
Les MagichiensFilm3.0-acteur
L.A.P.D. : Protéger et servirFilm2.8-acteur
The Secret Life of AlgernonFilm--acteur
Le Pays de la violenceFilm3.4-acteur
Un fiancé pour NoëlFilm3.3-acteur
Juge et coupable ?Film--acteur
Menace ExplosiveFilm2.8-acteur
Unbeatable HaroldFilm--acteur
Deux farfelus à New YorkFilm3.2-acteur
Good DickFilm3.0-acteur
Very Mean MenFilm--acteur
L'Homme à la chaussure rougeFilm2.8-acteur
Tales from HollywoodFilm--acteur
Soeurs de sangFilm3.2-acteur
Mort d'un commis voyageurFilm3.4-acteur
The Return of Eliot NessFilm--acteur
Big TroubleFilm3.3-acteur
Brenda StarrFilm3.0-acteur
The Golden BoysFilm--acteur
Le Fils du Père NoëlFilm3.0-acteur
EtoileFilm3.1-acteur
Deal - The Game is onFilm3.2-acteur
The Grass HarpFilm3.0-acteur
Shannon's RainbowFilm--acteur
Jerry & TomFilm3.2-acteur
Hi, Mom !Film3.0-acteur
Le Solitaire de Fort HumboldtFilm2.8-acteur
Local colorFilm3.1-acteur
Les Muppets, ça c'est du cinémaFilm3.3-acteur
EverwoodSérie2.02002Eugene Brownacteur
Demain à la UneSérie3.31996Juge Romickacteur
Les Anges du bonheurSérie2.01994Père Maddenacteur

Note moyenne des films dans lesquels a joué Charles Durning : 3,08

Note moyenne des séries dans lesquelles a joué Charles Durning : 2,43

Commentaires

    Soyez le premier à donner votre avis :)

Vous n'êtes pas encore connecté(e)

Galerie photos

Aucune photo dans la galerie pour le moment !

Si vous aimez, pensez à partager !

Remonter
Contact
Cookies RGPD
Notifications
50
Rechercher