Fiche acteur, actrice, réalisateur, réalisatrice, producteur, productrice actuellement à la une au cinéma, les stars du grand écran, filmographie, biographie. Cine974 est le site du cinéma à La Reunion qui vous donne le maximum d'information et la programmation des salles de l'ile

Danny Trejo - Filmographie, Biographie - Cine974

Danny Trejo

Danny Trejo, Cine974

Né le mardi 16 mai 1944 à Echo Park, Los Angeles, Californie (Etats-Unis)

Durant sa jeunesse, Danny Trejo connaît la drogue, l'alcool et la violence. C'est au cours d'un séjour à la prison de San Quentin, pour vol et trafic de stupéfiants, qu'il se lie d'amitié avec Edward Bunker, futur auteur et scénariste de Animal Factory. Après avoir suivi un programme de désintoxication, il se tourne vers le cinéma et prête sa voix en 1983 pour les besoins du Marin des mers de Chine de Jackie Chan. Passionné de boxe, Danny Trejo entraîne Eric Roberts sur le tournage de A bout de course (1985) de Andrei Konchalovsky et décroche un rôle de boxeur dans ce film.Dès lors, grâce à son physique patibulaire et ses tatouages, il se spécialise dans les rôles de durs à cuire, interprétant soit de dangereux détenus (Haute sécurité (1989) ; Les Ailes de l'enfer (1997) ; Animal Factory (2000), dont il est également coproducteur), soit des hommes de main monolithiques (Les Princes de la ville (1993) ; Heat (1995) ; Desperado (id.) Six jours sept nuits (1998) ; Piège fatal (1999) et Salton sea (2001)). Cousin du réalisateur Robert Rodriguez, Danny Trejo, apparaît dans quasiment chacun de ses films de Desperado (1995) à Il était une fois au Mexique Desperado 2 (2003) en passant par la série des Spy Kids où il interprète pour la première fois un rôle de "gentil". Robert Rodriguez fait même de son acteur (fétiche) de cousin, le plus souvent cantonné aux seconds rôles, le héros de la bande annonce culte "Machete", diffusé en guise de préambule au dyptique Grindhouse imaginé avec son ami Quentin Tarantino.Danny Trejo semble donc désormais privilégier les seconds rôles dans des films d'horreur (souvent de qualité) par rapport aux films policiers ou de prison auxquels il nous avait tellement habitués. C'est le cas avec The Devil's Rejects (2005), Hood of horror (2006) ou encore Halloween (2007). En 2009, il fait à nouveau équipe avec le réalisateur Rob Zombie, en prêtant sa voix à The Haunted World of El Superbeasto, un dessin animé mélangeant l'horreur, la comédie et la pornographie. Toujours en restant dans un genre faisant la part belle à l'hémoglobine et aux créatures menaçantes, l'acteur rejoint, l'année suivante, le casting de Predators, la suite de Predator (1987) et Predator 2 (1990). Il incarne la même année Machete, adaptation du trailer éponyme, par Robert Rodriguez et Ethan Maniquis, donnant la réplique à des comédiens comme Robert De Niro, Jessica Alba ou encore Steven Seagal. Il est en 2011 à l’affiche du troisième film réunissant Kal Penn et John Cho, A Very Harold & Kumar Christmas et annoncé dans Sin City 2 (2012), mis en scène par son réalisateur fétiche Robert Rodriguez.

Noter :

0.00 | 0 avis

Note globale : 2.77

La note globale correspond à la moyenne des notes de la personne et de ses films & séries.

Filmographie

Titre Type Note Année Rôle Ressource
Cigognes et CieFilm3.22016acteur
The Ridiculous 6Film-2015acteur
La Légende de ManoloFilm-2014acteur
Delta FarceFilm-2014acteur
Five ThirteenFilm4.32014acteur
Machete KillsFilm2.92013acteur
MacheteFilm3.62010acteur
PredatorsFilm2.52010acteur
SherrybabyFilm3.12009acteur
Smiley FaceFilm2.62008acteur
HalloweenFilm3.22007acteur
The Devil's RejectsFilm3.52006acteur
Présentateur vedette : la légende de Ron BurgundyFilm3.22005acteur
Mission 3D Spy kids 3Film1.62004acteur
Desperado 2 - Il était une fois au MexiqueFilm2.32003acteur
Spy kids 2 - espions en herbeFilm1.72003acteur
xXxFilm2.42002acteur
Salton SeaFilm2.92002acteur
Spy KidsFilm1.82001acteur
Animal FactoryFilm3.22001acteur
Piège fatalFilm2.32000acteur
Six jours sept nuitsFilm2.31998acteur
Un tueur pour cibleFilm2.91998acteur
Les Ailes de l'enferFilm3.21997acteur
AnacondaFilm1.51997acteur
Le JaguarFilm-1996acteur
Une nuit en enferFilm3.81996acteur
HeatFilm4.31996acteur
DesperadoFilm3.41995acteur
My crazy lifeFilm2.81994acteur
Les Princes de la villeFilm4.01993acteur
Maniac Cop 2Film2.81990acteur
Le Justicier braque les dealersFilm2.61988acteur
Runaway TrainFilm3.31986acteur
The StrangerFilm2.9-acteur
Le Marin des mers de ChineFilm3.4-acteur
PuzzleFilm2.8-acteur
BeatdownFilm3.0-acteur
Bad Ass 2: Bad AssesFilm2.8-acteur
Danny la terreurFilm3.4-acteur
Bad Asses on the BayouFilm2.6-acteur
Death RowFilm3.3-acteur
Double Feature: GrindhouseFilm4.1-acteur
The Crow: Wicked PrayerFilm2.5-acteur
InfernoFilm2.3-acteur
Une Nuit en enfer 3 : la fille du bourreauFilm1.8-acteur
Froid comme la vengeanceFilm2.5-acteur
Trojan WarFilm2.8-acteur
RecoilFilm2.9-acteur
Une Nuit en enfer 2 : Le prix du sangFilm1.6-acteur
Sock 'Em DeadFilm--acteur
3-Headed Shark AttackFilm2.6-acteur
Six Days in ParadiseFilm--acteur
13 moonsFilm--acteur
La Balade de Crazy JoeFilm2.6-acteur
Out of controlFilm2.5-acteur
Bad LuckFilm2.5-acteur
Haute sécuritéFilm2.9-acteur
Hood of horrorFilm2.5-acteur
Beat the DevilFilm3.7-acteur
Zombie HunterFilm1.6-acteur
Death Race: InfernoFilm2.3-acteur
The Killing JarFilm3.2-acteur
SkippyFilm--acteur
The MercenaryFilm2.1-acteur
Dead in TombstoneFilm2.4-acteur
Skinny DipFilm2.9-acteur
La Révolte d'Attica (TV)Film3.4-acteur
Los LocosFilm--acteur
Les 7 MomiesFilm2.3-acteur
Force of ExecutionFilm2.3-acteur
Sushi GirlFilm2.7-acteur
Désigné pour mourirFilm3.2-acteur
Death Race 2Film2.3-acteur
Carnal crimesFilm--acteur
Muppets most wantedFilm3.2-acteur
DoppelgangerFilm3.0-acteur
L'Ange du désirFilm--acteur
Rise of the ZombiesFilm1.9-acteur
Le Joyeux Noël d'Harold et KumarFilm3.3-acteur
Love, Cheat & StealFilm--acteur
Femme FataleFilm3.1-acteur
Alcatraz Prison Escape: Deathbed ConfessionFilm--acteur
Commando de l'ombreFilm2.6-acteur
BlackwaterFilm2.3-acteur
Danny Roane: First Time DirectorFilm2.9-acteur
La PutainFilm3.2-acteur
ChampionsFilm3.1-acteur
The LineFilm1.7-acteur
BulletFilm2.1-acteur
Lonely HeartsFilm--acteur
CounterpunchFilm3.0-acteur
Alone in the Dark IIFilm1.4-acteur
RancheroFilm3.0-acteur
Les Muppets, le retourFilm3.5-acteur
Tennis, anyone...?Film--acteur
The Last HourFilm--acteur
Dead BadgeFilm--acteur
Violet & DaisyFilm2.7-acteur
ToxicFilm3.0-acteur
Bubble BoyFilm3.4-acteur
The Big EmptyFilm3.1-acteur
GunsFilm3.0-acteur
The RedemptionFilm2.2-acteur
LA Véritable histoire d'Edward et Bella chapitre 4 - 1/2 : IndigestionFilm1.7-acteur
Battle For TerraFilm3.1-acteur
Hope LostFilm3.0-acteur
LostFilm3.4-acteur
La Prison hantéeFilm2.3-acteur
Bad AssFilm2.6-acteur
The Haunted World of El SuperbeastoFilm--acteur
Ghostquake, la secte oubliéeFilm2.1-acteur
Dead Again in Tombstone : Le Pacte du DiableFilm2.4-Guerrero Hernandezacteur
Necessary EvilFilm2.8-acteur
Penitentiary IIIFilm3.0-acteur
FanboysFilm3.2-acteur
Living the DreamFilm--acteur
Saint John Of Las VegasFilm2.2-acteur
HiddenFilm3.5-acteur
CrossFilm2.0-acteur
Note moyenne des films dans lesquels a joué Danny Trejo : 2,77

Commentaires

    Soyez le premier à donner votre avis :)

Vous n'êtes pas encore connecté(e)