Fiche acteur, actrice, réalisateur, réalisatrice, producteur, productrice actuellement à la une au cinéma, les stars du grand écran, filmographie, biographie. Cine974 est le site du cinéma à La Reunion qui vous donne le maximum d'information et la programmation des salles de l'ile

Isabelle Huppert - Filmographie - Cine974

Isabelle Huppert

Isabelle Huppert, Cine974

Née le lundi 16 mars 1953 à Paris (France)

Fille d'un PDG d'une entreprise de coffres-forts et d'une prof d'anglais, Isabelle Huppert grandit à Ville d'Avray. Inscrite au conservatoire de Versailles par sa mère, elle remporte un premier prix avec Un caprice de Musset. Après une licence de russe, elle suit des cours au Conservatoire, avec pour profs Jean-Laurent Cochet et Antoine Vitez. Elle débute au cinéma dans Faustine et le bel été, trouvant vite des seconds rôles dans des films marquants des années 70 (César et Rosalie, Les Valseuses, Le Juge et l'Assassin). En 1976, elle est Pomme, apprentie coiffeuse à la tristesse insondable, dans La Dentellière de Goretta, oeuvre délicate qui la révèle au grand public. A 25 ans, Huppert reçoit le Prix d'interprétation à Cannes pour son rôle de parricide dans Violette Nozière de Chabrol (1978). Dès lors, elle tourne avec les cinéastes français les plus exigeants, Godard (Sauve qui peut la vie, Passion) ou Pialat (Loulou, 1980), ce qui vaut à cette comédienne discrète une image d'intellectuelle. Elle se montre pourtant à l'aise dans les registres les plus variés, de l'ambiguité (Eaux profondes) à la fantaisie (La Femme de mon pote). Partie à Hollywood pour La Porte du paradis, western maudit de Cimino, elle acquiert une renommée internationale, et travaille avec Wajda, Ferreri et Losey. Parallèlement, les succès de Coup de torchon et de Coup de foudre assurent sa popularité en France.Elle poursuit une fructueuse collaboration avec Chabrol qui semble avoir trouvé, avec cette actrice subtile jusqu'au vertige, l'interprète idéale : elle incarne pour lui Madame Bovary, mais aussi une faiseuse d'anges (Une affaire de femmes) et une postière criminelle (La Cérémonie) -deux films pour lesquels elle est primée à Venise en 1988 et 1995- une patronne perverse (Merci pour le chocolat) et une juge opiniâtre (L'Ivresse du pouvoir). A partir des années 90, elle explore les frontières entre raison et folie, à travers ses rôles chez Schroeter, Mazuy (Saint-Cyr) ou lors de ses incursions dans la comédie (8 femmes, Les Soeurs fâchées). Accumulant récompenses et hommages (Prix à Cannes en 2001 pour sa composition de Pianiste frustrée chez Haneke, Prix spéciaux pour l'ensemble de sa carrière à San Sebastian en 2003 et Venise en 2005, expo photo qui fait le tour du monde en 2006), l'hyper-active Huppert (chacune de ses prestations théâtrales crée l’événement) tourne avec la fine fleur du cinéma d'auteur hexagonal (Doillon, Jacquot, Assayas, Chéreau), mais aussi avec de jeunes Européens prometteurs (Lafosse, Ursula Meier) ou des Américains iconoclastes (Hartley, O. Russell). Elle part au Cambodge pour Un barrage contre le Pacifique, au Cameroun pour White Material et en Italie pour Villa Amalia, trois films à l'affiche en 2009. Cette année-là, la cinéphile Huppert préside le jury du Festival de Cannes. L'année d'après, l'actrice joue la mère fantasque de Lolita Chammah (sa fille à la ville), dans la comédie dramatique de Marc Fitoussi, Copacabana, avant de prêter ses traits à une prostituée désirant refaire sa vie dans Sans queue ni tête de la fantaisiste Jeanne Labrune. En 2011, elle partage l'affiche de Mon pire cauchemar avec Benoît Poelvoorde, devant la caméra d'Anne Fontaine. Dans cette comédie écrite pour elle, la comédienne interprète Agathe, une mère de famille à qui tout réussi, s'opposant ainsi de manière radicale au personnage tenu par Poelvoorde.L'année suivante, la prolifique actrice tourne dans le film historique de Valeria Sarmiento, Les Lignes de Wellington. Mort avant le tournage, Raoul Ruiz n'a pu achever lui-même cette fresque napoléonienne où la Française donne la réplique à John Malkovich. 2012 est une grande année pour Isabelle qui se retrouve à l'affiche de plusieurs films prestigieux dont In another country et Captive, où elle campe avec force une femme prise en otage aux Philippines. Michael Haneke fait également appel à elle pour se glisser dans la peau de la fille de Jean-Louis Trintignant et Emmanuelle Riva dans le très primé Amour. En 2013, Isabelle entre au Couvent et devient Mère Supérieure pour Guillaume Nicloux dans La Religieuse. Dans le même temps, elle fait une halte en Italie pour le drame politique La Belle endormie de Marco Bellocchio. La comédienne traverse ensuite l'Atlantique pour donner la réplique à Colin Farrell dans le thriller d'action Dead Man Down.

Noter :

0.00 | 0 avis

Note globale : 3.46

La note globale correspond à la moyenne des notes de la personne et de ses films & séries.

Filmographie

Titre Type Note Année Rôle Ressource
FrankieFilm-2019Frankieacteur
GretaFilm2.32018Gretaacteur
Blanche Comme NeigeFilm2.02018Maudacteur
Une jeunesse doréeFilm-2018Lucilleacteur
L'Île aux chiensFilm-2018L’interprète Nelsonacteur
Madame HydeFilm1.52016Marie Géquilacteur
EvaFilm2.22017Evaacteur
Happy EndFilm3.82017Anne Laurentacteur
BarrageFilm-2017acteur
Tout de suite maintenantFilm-2015acteur
ElleFilm-2015acteur
L'AvenirFilm-2015acteur
Back HomeFilm3.82015acteur
AsphalteFilm3.82015acteur
Valley Of LoveFilm-2015acteur
La RitournelleFilm3.12014acteur
Michael Haneke : Profession réalisateurFilm3.72014acteur
Abus de faiblesseFilm2.32014acteur
Au bonheur des ogresFilm3.32013acteur
Tip TopFilm1.22013acteur
La Belle endormieFilm2.92013acteur
Dead Man DownFilm3.52013acteur
La ReligieuseFilm3.52013acteur
Les Lignes de WellingtonFilm2.62012acteur
AmourFilm3.82012acteur
In another countryFilm2.72012acteur
CaptiveFilm2.72012acteur
Dubaï FlamingoFilm2.52012acteur
Mon pire cauchemarFilm2.32011acteur
My Little PrincessFilm3.22011acteur
Médée MiracleFilm2.52011acteur
Sans queue ni têteFilm2.12010acteur
CopacabanaFilm3.42010acteur
White MaterialFilm2.42010acteur
L'Amour cachéFilm2.52009acteur
Villa AmaliaFilm2.52009acteur
Un barrage contre le PacifiqueFilm2.02009acteur
HomeFilm1.82008acteur
Nue PropriétéFilm2.52007acteur
L'Ivresse du pouvoirFilm2.12006acteur
GabrielleFilm2.22005acteur
J'adore HuckabeesFilm2.52005acteur
Les soeurs fâchéesFilm2.32004acteur
Ma mèreFilm1.92004acteur
Le Temps du loupFilm2.42003acteur
DeuxFilm2.72002acteur
La Vie promiseFilm2.82002acteur
8 femmesFilm4.02002acteur
La PianisteFilm3.22001acteur
Comédie de l'innocenceFilm2.52001acteur
Merci pour le chocolatFilm2.72000acteur
Les Destinées sentimentalesFilm2.72000acteur
Saint-CyrFilm3.12000acteur
La Fausse SuivanteFilm2.52000acteur
La Vie moderneFilm2.22000acteur
Pas de scandaleFilm2.21999acteur
L'école de la chairFilm2.81998acteur
Rien ne va plusFilm2.91997acteur
Les Affinités électivesFilm2.81997acteur
Les Palmes de M. SchutzFilm3.41997acteur
Lumière et compagnieFilm3.31995acteur
La cérémonieFilm3.51995acteur
AmateurFilm3.11994acteur
Après l'amourFilm2.91992acteur
Contre l'oubliFilm3.01991acteur
Madame BovaryFilm3.01991acteur
La Vengeance d'une femmeFilm2.61990acteur
Une affaire de femmesFilm3.61988acteur
Faux témoinFilm3.01987acteur
Sac de noeudsFilm2.71985acteur
Signé CharlotteFilm2.81985acteur
La GarceFilm2.61984acteur
PassionFilm2.91984acteur
La Femme de mon poteFilm-1983acteur
Coup de FoudreFilm3.51983acteur
La TruiteFilm3.01982acteur
Eaux profondesFilm3.31981acteur
Coup de torchonFilm3.61981acteur
La Porte du paradisFilm4.01981acteur
Les Ailes de la colombeFilm2.71981acteur
La Dame aux cameliasFilm3.41981acteur
LoulouFilm3.61980acteur
Les Soeurs BrontëFilm3.51979acteur
Violette NozièreFilm3.71978acteur
Le Juge et l'AssassinFilm3.51976acteur
Dupont LajoieFilm3.31975acteur
Les valseusesFilm-1974acteur
Glissements progressifs du plaisirFilm2.81974acteur
César et RosalieFilm3.61972acteur
Le Bar de la fourcheFilm2.71972acteur
The Disappearance Of Eleanor Rigby: ThemFilm3.1-acteur
Le Petit MarcelFilm3.1-acteur
Des enfants gâtésFilm3.0-acteur
AloïseFilm3.2-acteur
L'Histoire de PieraFilm3.0-acteur
Poussieres d'amourFilm3.0-acteur
Le Grand délireFilm--acteur
Un siècle d'écrivains : Nathalie SarrauteFilm--acteur
RosebudFilm2.7-acteur
Sérieux comme le plaisirFilm2.9-acteur
L'InondationFilm2.8-acteur
Faustine et le bel étéFilm2.7-acteur
Mondo LuxFilm3.0-acteur
La SéparationFilm3.2-acteur
Les HéritièresFilm3.0-acteur
MalinaFilm3.2-acteur
Les PossédésFilm2.9-acteur
SouvenirsFilm--acteur
Retour à la bien-aimeeFilm3.1-acteur
MigrationsFilm3.0-acteur
Monsieur Saint-SaënsFilm--acteur
Sauve qui peut (la vie)Film2.91979acteur
Milan noirFilm3.0-acteur
Fantastic Mr FoxFilm--acteur
Les Indiens sont encore loinFilm3.1-acteur
CactusFilm2.9-acteur
Docteur Françoise GaillandFilm3.3-acteur
Les Voyages de GulliverFilm3.5-acteur
The Disappearance Of Eleanor Rigby: HerFilm3.5-acteur
Je suis Pierre RivièreFilm2.8-acteur
Thierry MuglerFilm--acteur
The Disappearance Of Eleanor Rigby: HimFilm3.4-acteur
La DentellièreFilm3.8-acteur
Dix pour centSérie4.02015Elle-mêmeacteur
Note moyenne des films dans lesquels a joué Isabelle Huppert : 2,92
Note moyenne des séries dans lesquelles a joué Isabelle Huppert : 4

Commentaires

    Soyez le premier à donner votre avis :)

Vous n'êtes pas encore connecté(e)

Si vous aimez, pensez à partager !

Remonter
Contact
Rechercher