Fiche acteur, actrice, réalisateur, réalisatrice, producteur, productrice actuellement à la une au cinéma, les stars du grand écran, filmographie, biographie. Cine974 est le site du cinéma à La Reunion qui vous donne le maximum d'information et la programmation des salles de l'ile

Jackie Chan - Filmographie - Cine974

Jackie Chan

Jackie Chan, Cine974

Né le mercredi 07 avril 1954 à Honk Kong
#TOP

Jackie Chan entre à l'âge de 7 ans à l'Académie dramatique de Pékin où il passe ses journées à s'entraîner au kung-fu. Il commence sa carrière très jeune comme cascadeur, puis comme figurant. En 1972, il côtoie ainsi son modèle Bruce Lee dans La Fureur de vaincre, qu'il retrouvera dans quelques-uns de ses succès (Operation dragon, New Fist of Fury), toujours dans des rôles mineurs.Jackie Chan prend vite du galon. Il tourne avec le confirmé Lo Wei et les débutants John Woo et Yuen Woo Ping, ce dernier lui offrant deux de ses plus grands succès : Drunken Master et Snake in the Eagle's Shadow. Dans ces films, Jackie Chan commence à développer un style particulier mêlant action et comédie, style qui deviendra sa marque de fabrique. Désormais star, il commence à réaliser lui-même une partie de ses films à partir de 1977 et The 36 Crazy Fists.Superstar à Hong-Kong, Jackie Chan tente, à l'instar de Bruce Lee, de séduire les Etats-Unis. D'abord avec The Big Brawl, en 1980, puis avec L' Equipée du cannonball et The Protector. L'expérience est très mitigée, alors qu'en Asie, sa popularité ne se dément pas. Il tourne avec les plus grands comme Sammo Hung et Jing Wong et réalise certains de ses meilleurs films, où son style excelle (la série des Police Story).Au début des années 1990, le tiraillement de l'acteur élastique entre Hong Kong et les Etats-Unis se fait de plus en plus explicite dans ses films. Il incarne deux jumeaux vivant chacun d'un côté du Pacifique sans se connaître dans Double Dragon (1992), est partagé entre forces occidentales et loyalistes orientaux dans Drunken Master II (1994), et va aider un oncle à New-York dans Jackie Chan dans le Bronx de Stanley Tong (1996), cinéaste qu'il retrouvera pour Contre-attaque.Jackie Chan transforme le difficile pari d'être à la fois populaire en Asie et dans le monde occidental. Son succès aux Etats-Unis prend une forme triomphale avec le film policier Rush hour (1998), qui aura deux suites (Rush Hour 2 en 2001 et Rush Hour 3 en 2007). Shanghai kid, Le Smoking ou encore Le Tour du monde en 80 jours, adaptation cinématographique de l'oeuvre de Jules Verne dans laquelle il incarne Passepartout, prouvent que dans les années 2000, malgré le temps qui passe, le comédien déploie toujours une énergie débordante et communicative. Il n'en oublie pas pour autant son pays natal, puisqu'il apparaît également en 2004 dans The Myth, où il incarne un archéologue, sorte d'Indiana Jones des temps modernes, où encore New police story, dans lequel il interprète une légende vivante de la police de Hong Kong. Après le succès de Rush Hour 3, il passe derrière la caméra pour Operation Condor 3 : Chinese Zodiac. En 2008, il partage pour la première fois la vedette avec Jet Li, une autre star asiatique, dans Le Royaume interdit et prête sa voix dans Kung Fu Panda, où il incarne le Singe.Référence incontournable en arts martiaux, il n'est pas étonnant de le retrouver en 2010, à l'affiche de Karaté Kid, remake du classique du genre sorti en 1984. Il y occupe un rôle rare dans sa filmographie, jouant le maître sage de Jaden Smith, fils de Will producteur, dans une prestation (presque) privée de combats, une première.

Noter :

5.00 | 1 avis

Note globale : 4.08

La note globale correspond à la moyenne des notes de la personne et de ses films & séries.

Filmographie

Titre Type Note Année Rôle Ressource
Un nouveau jour sur TerreFilm2.72017Narratoracteur
The ForeignerFilm3.32017Quanacteur
Opération Casse-Noisette 2Film2.82017Mr. Feng acteur
NinjagoFilm3.72017Mr. Liuacteur
Kung Fu Panda 3Film3.92016acteur
Kung Fu Panda 2Film3.92011acteur
Karaté KidFilm4.82010acteur
Kung Fu NannyFilm2.32010acteur
Le Royaume interditFilm2.92008acteur
Kung Fu PandaFilm4.02008acteur
Rush Hour 3Film2.32007acteur
New police storyFilm3.12005acteur
Le Tour du monde en 80 joursFilm2.22004acteur
L'Hirondelle d'orFilm3.12004acteur
Le MédaillonFilm1.72003acteur
Espion amateurFilm2.52003acteur
Shanghaï kid IIFilm2.42003acteur
Le SmokingFilm1.82002acteur
Rush Hour 2Film3.52001acteur
Shanghaï kidFilm2.52000acteur
Mister Cool - Mr Nice guyFilm2.81999acteur
Rush HourFilm4.01999acteur
Jackie Chan dans le BronxFilm2.61998acteur
An Alan Smithee Film: Burn Hollywood BurnFilm2.51997acteur
Police Story 5: Contre-attaqueFilm3.21997acteur
Police Story 3: SupercopFilm3.41994acteur
Le ProtecteurFilm2.71986acteur
L'ImpitoyableFilm3.21983acteur
L'IrrésistibleFilm2.81983acteur
Le ChinoisFilm2.51981acteur
Police StoryFilm3.4-acteur
Lady Kung FuFilm2.7-acteur
La Mission fantastiqueFilm2.7-acteur
La Hyène intrépideFilm3.5-acteur
L'Equipée du CannonballFilm3.3-acteur
Le Jeune TigreFilm2.8-acteur
The Sword searchersFilm--acteur
Combats de maîtreFilm4.2-acteur
Les 36 poings vengeurs de ShaolinFilm3.2-acteur
CivilianFilm--acteur
Master with cracked fingersFilm3.0-acteur
The Twins EffectFilm2.8-acteur
Le poing de la vengeanceFilm3.1-acteur
Le MagnifiqueFilm3.3-acteur
Rush Hour 4Film--acteur
Thunderbolt pilote de l'extrêmeFilm2.8-acteur
1911 : RévolutionFilm2.6-acteur
Chinese ZodiacFilm3.1-acteur
Le Maître ChinoisFilm3.5-acteur
As the light goes outFilm3.0-acteur
Niki LarsonFilm2.5-acteur
Opération CondorFilm3.4-acteur
Jackie Chan à Hong KongFilm3.4-acteur
San Siu Lam ZiFilm3.9-acteur
Double dragonFilm3.1-acteur
King of comedyFilm3.6-acteur
Dragon LordFilm3.5-acteur
Kung Fu Panda: Bonnes fêtesFilm3.5-acteur
Le meilleur des arts martiauxFilm3.1-acteur
SkiptraceFilm-2016acteur
La Danse du LionFilm3.6-acteur
L'Ombre du serpentFilm3.4-acteur
Junior SoldiersFilm--acteur
Kung Fu YogaFilm-2017acteur
Ging chaat goo si 4: Ji gaan daan yam moFilm--acteur
Little big soldierFilm3.3-acteur
Le VengeurFilm2.8-acteur
Kung Fu MasterFilm2.3-acteur
Island of FireFilm2.8-acteur
Jackie Chan : My StoryFilm2.9-acteur
Opération dragonFilm-1973Un des hommes du combat finalacteur
Tian jiang xiong shiFilm--acteur
La Nouvelle fureur de vaincreFilm2.3-acteur
Dragons ForeverFilm3.8-acteur
Crime StoryFilm3.6-acteur
Le Flic de Hong KongFilm3.2-acteur
Big BrotherFilm3.6-acteur
Shing le fantastique MandchouFilm2.8-acteur
WushuFilm2.6-acteur
Le Flic de Hong Kong 2Film2.8-acteur
Police Story 2Film3.5-acteur
L'héroïne du kung fuFilm--acteur
Le Retour du ChinoisFilm3.0-acteur
Le marin des mers de Chine 2Film3.6-acteur
Shinjuku Incident - Guerre de gangs à TokyoFilm3.6-acteur
Eagle shadow fistFilm3.1-acteur
Project SFilm2.9-acteur
Cannon Ball 2Film2.5-acteur
Mister DynamiteFilm3.6-acteur
Journey To China: The Mystery Of Iron MaskFilm-2017acteur
Slaughter in San FranciscoFilm2.9-acteur
The MythFilm3.1-acteur
Soif de justiceFilm3.3-acteur
Le Marin des mers de ChineFilm3.4-acteur
Bleeding SteelFilm4.02017Lin Dongacteur
L'Expert de Hong KongFilm3.6-acteur
Big BossFilm3.5-acteur
The Twins Effect 2Film2.2-acteur
Le Cri de la hyèneFilm3.1-acteur
Hsiao chuan yi chaoFilm3.1-acteur
Hsiao chuan yi chaoFilm3.1-realisateur
La Hyène intrépideFilm3.5-realisateur
Combats de maîtreFilm4.2-realisateur
Les 36 poings vengeurs de ShaolinFilm3.2-realisateur
Chinese ZodiacFilm3.1-realisateur
Dragon LordFilm3.5-realisateur
La Danse du LionFilm3.6-realisateur
Police StoryFilm3.4-realisateur
1911 : RévolutionFilm2.6-realisateur
Opération CondorFilm3.4-realisateur
Untitled Jackie Chan ProjectFilm--realisateur
Jackie Chan : My StoryFilm2.9-realisateur
Crime StoryFilm3.6-realisateur
Big BrotherFilm3.6-realisateur
Police Story 2Film3.5-realisateur
Le marin des mers de Chine 2Film3.6-realisateur
Mister DynamiteFilm3.6-realisateur
Le Marin des mers de ChineFilm3.4-realisateur
The ForeignerFilm3.32017producteur
SkiptraceFilm-2016producteur
Bleeding SteelFilm4.02017producteur
Note moyenne des films dans lesquels a joué Jackie Chan : 3,16

Commentaires

    Soyez le premier à donner votre avis :)

Vous n'êtes pas encore connecté(e)

Si vous aimez, pensez à partager !

Remonter
Contact
Rechercher