Fiche acteur, actrice, réalisateur, réalisatrice, producteur, productrice actuellement à la une au cinéma, les stars du grand écran, filmographie, biographie. Cine974 est le site du cinéma à La Reunion qui vous donne le maximum d'information et la programmation des salles de l'ile

Jackie Chan - Filmographie - Cine974

Jackie Chan

Jackie Chan, Cine974

Né le mercredi 07 avril 1954 à Honk Kong

Jackie Chan entre à l'âge de 7 ans à l'Académie dramatique de Pékin où il passe ses journées à s'entraîner au kung-fu. Il commence sa carrière très jeune comme cascadeur, puis comme figurant. En 1972, il côtoie ainsi son modèle Bruce Lee dans La Fureur de vaincre, qu'il retrouvera dans quelques-uns de ses succès (Operation dragon, New Fist of Fury), toujours dans des rôles mineurs.Jackie Chan prend vite du galon. Il tourne avec le confirmé Lo Wei et les débutants John Woo et Yuen Woo Ping, ce dernier lui offrant deux de ses plus grands succès : Drunken Master et Snake in the Eagle's Shadow. Dans ces films, Jackie Chan commence à développer un style particulier mêlant action et comédie, style qui deviendra sa marque de fabrique. Désormais star, il commence à réaliser lui-même une partie de ses films à partir de 1977 et The 36 Crazy Fists.Superstar à Hong-Kong, Jackie Chan tente, à l'instar de Bruce Lee, de séduire les Etats-Unis. D'abord avec The Big Brawl, en 1980, puis avec L' Equipée du cannonball et The Protector. L'expérience est très mitigée, alors qu'en Asie, sa popularité ne se dément pas. Il tourne avec les plus grands comme Sammo Hung et Jing Wong et réalise certains de ses meilleurs films, où son style excelle (la série des Police Story).Au début des années 1990, le tiraillement de l'acteur élastique entre Hong Kong et les Etats-Unis se fait de plus en plus explicite dans ses films. Il incarne deux jumeaux vivant chacun d'un côté du Pacifique sans se connaître dans Double Dragon (1992), est partagé entre forces occidentales et loyalistes orientaux dans Drunken Master II (1994), et va aider un oncle à New-York dans Jackie Chan dans le Bronx de Stanley Tong (1996), cinéaste qu'il retrouvera pour Contre-attaque.Jackie Chan transforme le difficile pari d'être à la fois populaire en Asie et dans le monde occidental. Son succès aux Etats-Unis prend une forme triomphale avec le film policier Rush hour (1998), qui aura deux suites (Rush Hour 2 en 2001 et Rush Hour 3 en 2007). Shanghai kid, Le Smoking ou encore Le Tour du monde en 80 jours, adaptation cinématographique de l'oeuvre de Jules Verne dans laquelle il incarne Passepartout, prouvent que dans les années 2000, malgré le temps qui passe, le comédien déploie toujours une énergie débordante et communicative. Il n'en oublie pas pour autant son pays natal, puisqu'il apparaît également en 2004 dans The Myth, où il incarne un archéologue, sorte d'Indiana Jones des temps modernes, où encore New police story, dans lequel il interprète une légende vivante de la police de Hong Kong. Après le succès de Rush Hour 3, il passe derrière la caméra pour Operation Condor 3 : Chinese Zodiac. En 2008, il partage pour la première fois la vedette avec Jet Li, une autre star asiatique, dans Le Royaume interdit et prête sa voix dans Kung Fu Panda, où il incarne le Singe.Référence incontournable en arts martiaux, il n'est pas étonnant de le retrouver en 2010, à l'affiche de Karaté Kid, remake du classique du genre sorti en 1984. Il y occupe un rôle rare dans sa filmographie, jouant le maître sage de Jaden Smith, fils de Will producteur, dans une prestation (presque) privée de combats, une première.

Noter :

5.00 | 7 avis

Note globale : 4.08

La note globale correspond à la moyenne des notes de la personne et de ses films & séries.

Filmographie

Titre Type Note Année Rôle Ressource
Un nouveau jour sur TerreFilm2.72017Narrator
The ForeignerFilm3.32017Quan
Opération Casse-Noisette 2Film2.82017Mr. Feng
NinjagoFilm3.82017Mr. Liu
Kung Fu Panda 3Film4.02016Singe
Kung Fu Panda 2Film4.02011
Karaté KidFilm4.02010
Kung Fu NannyFilm2.32010
Le Royaume interditFilm2.92008
Kung Fu PandaFilm4.02008
Rush Hour 3Film4.02007
New police storyFilm3.52005
Le Tour du monde en 80 joursFilm2.22004
L'Hirondelle d'orFilm3.12004
Le MédaillonFilm1.72003
Espion amateurFilm2.52003
Shanghaï kid IIFilm2.42003
Le SmokingFilm1.82002
Rush Hour 2Film4.02001
Shanghaï kidFilm2.52000
Mister Cool - Mr Nice guyFilm2.81999
Rush HourFilm3.71999
Jackie Chan dans le BronxFilm2.61998
An Alan Smithee Film: Burn Hollywood BurnFilm2.51997
Police Story 5: Contre-attaqueFilm3.21997
Police Story 3: SupercopFilm3.41994
Le ProtecteurFilm2.71986
L'ImpitoyableFilm3.21983
L'IrrésistibleFilm2.81983
Le ChinoisFilm2.51981
Le Jeune TigreFilm2.8-
Le Marin des mers de ChineFilm3.4-
The MythFilm3.1-
Master with cracked fingersFilm3.0-
Hsiao chuan yi chaoFilm3.1-
Le poing de la vengeanceFilm3.1-
L'Expert de Hong KongFilm3.6-
The Twins Effect 2Film2.2-
Thunderbolt pilote de l'extrêmeFilm2.8-
La Hyène intrépideFilm3.5-
Le MagnifiqueFilm3.3-
Police StoryFilm3.4-
Niki LarsonFilm2.5-
Combats de maîtreFilm4.2-
Les 36 poings vengeurs de ShaolinFilm3.2-
Le Maître ChinoisFilm3.5-
L'Equipée du CannonballFilm3.3-
The Sword searchersFilm--
Double dragonFilm3.1-
SkiptraceFilm-2016
CivilianFilm--
The Twins EffectFilm2.8-
Le meilleur des arts martiauxFilm3.1-
Chinese ZodiacFilm3.1-
Kung Fu YogaFilm-2017
Rush Hour 4Film--
1911 : RévolutionFilm2.6-
Jackie Chan à Hong KongFilm3.4-
San Siu Lam ZiFilm3.9-
Opération dragonFilm-1973Un des hommes du combat final
As the light goes outFilm3.0-
L'Ombre du serpentFilm3.4-
Opération CondorFilm3.4-
King of comedyFilm3.6-
Island of FireFilm2.8-
Le VengeurFilm2.8-
Dragons ForeverFilm3.8-
Dragon LordFilm3.5-
Kung Fu Panda: Bonnes fêtesFilm3.5-
La Nouvelle fureur de vaincreFilm2.3-
Ging chaat goo si 4: Ji gaan daan yam moFilm--
Le Flic de Hong KongFilm3.2-
La Danse du LionFilm3.6-
Junior SoldiersFilm--
Shing le fantastique MandchouFilm2.8-
Jackie Chan : My StoryFilm2.9-
Le Flic de Hong Kong 2Film2.8-
Little big soldierFilm3.3-
Kung Fu MasterFilm2.3-
L'héroïne du kung fuFilm--
Crime StoryFilm3.6-
Le Retour du ChinoisFilm3.0-
Tian jiang xiong shiFilm--
Journey To China: The Mystery Of Iron MaskFilm-2017
Eagle shadow fistFilm3.1-
Big BrotherFilm3.0-
Cannon Ball 2Film2.5-
Bleeding SteelFilm3.62017Lin Dong
Slaughter in San FranciscoFilm2.9-
Police Story 2Film3.5-
Soif de justiceFilm3.3-
WushuFilm2.6-
Big BossFilm3.5-
Le marin des mers de Chine 2Film3.6-
Le Cri de la hyèneFilm3.1-
Jian guo da yeFilm3.12009
Lady Kung FuFilm2.7-
Mister DynamiteFilm3.6-
La Mission fantastiqueFilm2.7-
Shinjuku Incident - Guerre de gangs à TokyoFilm3.6-
Project SFilm2.9-
Mister DynamiteFilm3.6-
Le Marin des mers de ChineFilm3.4-
Hsiao chuan yi chaoFilm3.1-
Combats de maîtreFilm4.2-
La Hyène intrépideFilm3.5-
Chinese ZodiacFilm3.1-
Les 36 poings vengeurs de ShaolinFilm3.2-
Dragon LordFilm3.5-
La Danse du LionFilm3.6-
Police StoryFilm3.4-
1911 : RévolutionFilm2.6-
Opération CondorFilm3.4-
Untitled Jackie Chan ProjectFilm--
Jackie Chan : My StoryFilm2.9-
Crime StoryFilm3.6-
Big BrotherFilm3.0-
Police Story 2Film3.5-
Le marin des mers de Chine 2Film3.6-
The ForeignerFilm3.32017
SkiptraceFilm-2016
Bleeding SteelFilm3.62017

Note moyenne des films dans lesquels a joué Jackie Chan : 3,16

Commentaires

    Soyez le premier à donner votre avis :)

Vous n'êtes pas encore connecté(e)

Galerie photos

Aucune photo dans la galerie pour le moment !

Si vous aimez, pensez à partager !

Remonter
Contact
Dark Mode
Notifications
50
Rechercher