Fiche acteur, actrice, réalisateur, réalisatrice, producteur, productrice actuellement à la une au cinéma, les stars du grand écran, filmographie, biographie. Cine974 est le site du cinéma à La Reunion qui vous donne le maximum d'information et la programmation des salles de l'ile

Claude Jade - Filmographie - Cine974

Claude Jade

Claude Jade, Cine974

Née le jeudi 08 janvier 1948 à Dijon, France
Décédée le vendredi 01 décembre 2006 à Boulogne-Billancourt, Hauts-de-Seine (France)

Claude Jade,
née vendredi, le 8 octobre 1948 à Dijon, décédée vendredi 1 décembre 2006 à Paris (Boulogne-Billancourt)

Claude Marcelle Jorré, connue sous le nom de scène Claude Jade, née le 8 octobre 1948 à Dijon, (Côte-d'Or), et décédée le 1er décembre 2006 à Paris-Boulogne-Billancourt, (Hauts-de-Seine), est une actrice française, célèbre grâce à ses films de François Truffaut.

Elle fut une actrice fétiche de François Truffaut, qui fit d'elle la "petite fiancée du cinéma français".

Elle est devenue célèbre grâce à son rôle de Christine Darbon, la petite amie, l'épouse, puis la femme divorcée d'Antoine Doinel, dans le cycle de films de François Truffaut : Baisers volés (1968), Domicile conjugal (1970) et L'Amour en fuite (1978).

Noter :

5.00 | 5 avis

Note globale : 4.24

La note globale correspond à la moyenne des notes de la personne et de ses films & séries.

Filmographie

Titre Type Note Année Rôle Ressource
Le radeau de la méduseFilm3.51997acteur
Tombés du cielFilm2.91994acteur
BonsoirFilm3.51994acteur
Tableau d'honneurFilm3.31992acteur
Rendez-vous à ParisFilm5.01982acteur
Le Bahut va craquerFilm2.81982acteur
Le TémoinFilm-1969acteur
L'Amour en FuiteFilm4.71978Christine Doinelacteur
Le PionFilm3.51978acteur
Trop c'est tropFilm-1975acteur
Le Malin plaisirFilm-1975acteur
Domicile conjugalFilm4.51970Christine Doinelacteur
Baisers volésFilm4.51968Christine Darbonacteur
Teheran 43. Nid d'espionsFilm3.3-acteur
L'EtauFilm3.5-acteur
Mon Oncle BenjaminFilm4.5-acteur
Qui sont mes juges ?Film-1987acteur
La Meurtres à RomeFilm-1974acteur
Le Cap du nordFilm-1976acteur
Sous le signe de Monte-CristoFilm3.51968acteur
L'Honneur d'un CapitaineFilm3.6-acteur
Les Feux de la chandeleurFilm4.0-acteur
Caresses bourgeoisesFilm4.01977Maria Teresa acteur
Le Bateau sur l'herbeFilm4.0-acteur
Eugénie GrandetFilm3.01994Lucienne des Grassinsacteur
Sans famille (TV)Film3.6-acteur
L'Homme qui n'était pas làFilm--acteur
Belle EpoqueFilm2.8-acteur
Le VoyageurSérie4.01983Moniqueacteur

Note moyenne des films dans lesquels a joué Claude Jade : 3,71

Note moyenne des séries dans lesquelles a joué Claude Jade : 4

Commentaires

    Soyez le premier à donner votre avis :)

Vous n'êtes pas encore connecté(e)

Galerie photos

Aucune photo dans la galerie pour le moment !

Si vous aimez, pensez à partager !

Remonter
Contact
Rechercher