Fiche acteur, actrice, réalisateur, réalisatrice, producteur, productrice actuellement à la une au cinéma, les stars du grand écran, filmographie, biographie. Cine974 est le site du cinéma à La Reunion qui vous donne le maximum d'information et la programmation des salles de l'ile

Jean-Paul Rouve - Filmographie - Cine974

Jean-Paul Rouve

Jean-Paul Rouve, Cine974

Né le jeudi 26 janvier 1967 à Dunkerque, Nord (France)

Passionné de comédie, Jean-Paul Rouve prend des cours de théâtre au centre dramatique du Nord-Pas-de-Calais avant de rejoindre le Cours Florent, où il a pour professeur Isabelle Nanty. C'est là qu'il fait la connaissance de ses cinq futurs complices de la troupe des Robins des Bois. Ensemble, ils montent une farce théâtrale, Robin des Bois d'à peu près Alexandre Dumas, et accèdent à la célébrité en se produisant à la télévision dans La Grosse Emission, sur la chaîne câblée Comédie, et dans Nulle Part Ailleurs, sur Canal +.Seul, Jean-Paul Rouve fait une apparition remarquée dans Karnaval (1999), film dont l'action se déroule dans son Dunkerque natal. Au cinéma, on le retrouve également au générique de la comédie Mais qui a tué Pamela Rose ? (2003) avec Kad et Olivier. Mais c'est avec un rôle dramatique que l'acteur accède à la reconnaissance de ses pairs : sa composition d'écrivaillon collabo dans Monsieur Batignole lui vaut en effet le César du Meilleur jeune espoir masculin en 2003. Sollicité de toutes parts, il participe à deux gros succès de 2004 : Podium, où il incarne un sosie de Polnareff, et Un long dimanche de fiançailles de Jean-Pierre Jeunet. Déjà, sa sensibilité et sa fragilité derrière le masque comique lui ouvrent des portes.En 2002, il fait la connaissance de Gérard Depardieu grâce à Astérix et Obélix : mission Cléopâtre. A partir de cette date, les deux hommes se retrouveront régulièrement à l'écran, à commencer par le préhistorique RRRrrrr !!! (2004), coécrit avec les Robins des Bois. Le duo se reforme alors que Depardieu coache Rouve dans Je préfère qu'on reste amis..., et ils se croisent dans le Boudu de Gérard Jugnot. Ils collaborent ensuite dans La Môme, dans lequel l'ex-Robin des bois joue le père de d'Edith Piaf tandis que son acolyte incarne Louis Leplée, premier agent de la chanteuse. Et pour sa première réalisation Sans arme, ni haine, ni violence (2008), sur le destin hors-norme du gangster Spaggiari, il propose à son ami de venir jouer les parrains marseillais, rôle qui ravit Depardieu. En parallèle à cette collaboration, Rouve se retrouve en directeur de camping dans Nos jours heureux sous la direction d'Eric Toledano et Olivier Nakache, et compose, l'année suivante, deux figures paternelles pour Le Temps des porte-plumes. Ses prestations dans L'Île aux trésors (2007) et La Jeune fille et les loups (2008) témoignent par ailleurs de son goût pour l'aventure. Engagé par Olivier Baroux pour sa première réalisation Ce soir, je dors chez toi (2007), Jean-Paul Rouve fait aussi le grand saut derrière la caméra en se mettant lui-même en scène dans son premier long métrage, Sans arme, ni haine, ni violence (2008), sur le destin hors-norme du gangster Spaggiari.Voix française de la girafe Melman dans Madagascar et ses deux suites, et du père d'Arthur dans la trilogie Arthur et les Minimoys. L'acteur-cinéaste retourne ensuite à la comédie avec deux films explorant l'univers entrepreneurial : La Très très grande entreprise (Pierre Jolivet, 2008) et Le Coach (Olivier Doran, 2009). L'année suivante, l'acteur participe à l'aventure Adèle Blanc-Sec de Luc Besson, adaptation de la célèbre bande-dessinée dans laquelle il retrouve Gilles Lellouche, son partenaire dans Sans arme, ni haine, ni violence. Il devient ensuite un auteur qui cherche l'inspiration face à Sophie Quinton dans le drame Poupoupidou avant de tenir le rôle principal d'un polar sans concession, Légitime défense. Toujours en 2011, l'acteur interprète Jeff Tuche dans la très lucrative comédie Les Tuche d'Olivier Baroux. En 2012, Jean-Paul Rouve réalise un deuxième film, Quand je serai petit, une "comédie humaine" qu'il interprète aux côtés de Miou-Miou et Claude Brasseur et un troisième en 2014, Les Souvenirs, dans lequel il joue un patron d'hôtel avec Michel Blanc et Annie Cordy. En plus du cinéma, l'acteur fait aussi des apparitions à la télévision, notamment dans la série Scènes de ménages et le téléfilm Ce soir je vais tuer l'assassin de mon fils. Jean-Paul Rouve s'illustre en 2015 dans la comédie déjantée Les Nouvelles Aventures d'Aladin d'Arthur Benzaquen, où il joue le méchant vizir aux côtés de Kev Adams et Michel Blanc. L'année suivante, l'acteur est à l'affiche de la suite des aventures de la famille Tuche, Les Tuche en Amérique.

Noter :

4.90 | 24 avis

Note globale : 3.98

La note globale correspond à la moyenne des notes de la personne et de ses films & séries.

Filmographie

Titre Type Note Année Rôle Ressource
Les Tuche 4Film2.42020Jeff Tuche
Le Trésor du Petit NicolasFilm-2020Papa
Les FantasmesFilm-2020Jérémy
Petit VampireFilm2.92019Le Capitaine des morts
Petit paysFilm3.82019Michel
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque partFilm3.22018Jean-Pierre
Donne-moi des ailesFilm4.12019Christian
Lola et ses frèresFilm-2017Benoît
Voyez comme on danseFilm-2018Julien
Les Tuche 3Film3.72017Jeff Tuche
Le sens de la fêteFilm2.82017Guy
Les ExFilm3.32016
DalidaFilm3.22016
Les Tuche 2 - Le rêve américainFilm2.52015Jeff Tuche
Les Nouvelles aventures d'AladinFilm3.02015Le Vizir
Les SouvenirsFilm-2015
Jamais le premier soirFilm5.02014
En SolitaireFilm3.62013
DenisFilm1.82013
Quand je serai petitFilm3.42012
Madagascar 3, Bons Baisers D’EuropeFilm4.02012
Les TucheFilm4.52011
Low CostFilm1.62011
Légitime défenseFilm2.82011
PoupoupidouFilm3.52011
Arthur 3 La Guerre des Deux MondesFilm4.22010
Adèle Blanc-SecFilm3.82010
Arthur et la vengeance de MaltazardFilm1.62009
Le CoachFilm3.12009
La Très très grande entrepriseFilm2.32008
Sans arme, ni haine, ni violenceFilm4.32008
La Jeune fille et les loupsFilm2.32008
Ce soir, je dors chez toiFilm2.32007
La MômeFilm-2007
L'Île aux trésorsFilm1.12007
Blanche Neige, la SuiteFilm2.02007
Arthur et les MinimoysFilm4.52006
Nos jours heureuxFilm3.42006
Bunker ParadiseFilm3.02006
Le Temps des porte-plumesFilm2.22006
MadagascarFilm3.42005
BouduFilm1.62005
Je préfère qu'on reste amis...Film2.32005
Un petit jeu sans conséquenceFilm2.32004
Un long dimanche de fiançaillesFilm4.52004
Casablanca DriverFilm2.52004
PodiumFilm2.52004
RRRrrrr !!!Film2.72003Pierre, le blond
Les Clefs de bagnoleFilm4.22003
Mais qui a tué Pamela Rose ?Film2.52003
Moi César, 10 ans 1/2, 1,39 mFilm2.32003
Mon idoleFilm4.32002
Jojo la friteFilm2.62002
Monsieur BatignoleFilm3.42002
Astérix et Obélix : Mission CléopâtreFilm4.52001Caius antivirus
TanguyFilm2.52001
Le Petit PoucetFilm1.92001
Trafic d'influenceFilm1.51999
KarnavalFilm3.11999
Serial LoverFilm2.51998
Premier voyageFilm3.2-
Il est difficile de tuer quelqu'un, même un lundiFilm3.6-
Ce soir je vais tuer l'assassin de mon filsFilm3.82014
Annie Girardot, ainsi va la vieFilm3.2-
Podium 2Film--
En chantier, Monsieur TannerFilm2.6-
Sale temps pour les gros consFilm3.1-
La Famille SapajouFilm3.1-
Lola et ses frèresFilm-2017
Les SouvenirsFilm-2015
Quand je serai petitFilm3.42012
Sans arme, ni haine, ni violenceFilm4.32008
Halte au longFilm3.1-
Les Tuche 4Film2.42020
Petit paysFilm3.82019
Lola et ses frèresFilm-2017
Les Tuche 3Film3.72017
RRRrrrr !!!Film2.72003

Note moyenne des films dans lesquels a joué Jean-Paul Rouve : 3,06

Commentaires

    Soyez le premier à donner votre avis :)

Vous n'êtes pas encore connecté(e)

Galerie photos

Aucune photo dans la galerie pour le moment !

Si vous aimez, pensez à partager !

Remonter
Contact
Dark Mode
Notifications
50
Rechercher