Fiche acteur, actrice, réalisateur, réalisatrice, producteur, productrice actuellement à la une au cinéma, les stars du grand écran, filmographie, biographie. Cine974 est le site du cinéma à La Reunion qui vous donne le maximum d'information et la programmation des salles de l'ile

Juliette Binoche - Filmographie - Cine974

Juliette Binoche

Juliette Binoche, Cine974

Née le lundi 09 mars 1964 à Paris (France)

Fille cadette de parents divorcés, la jeune Juliette prend ses premiers cours de théâtre avec sa mère, puis s'installe à Paris où, parallèlement à sa scolarité, elle s'adonne à ses deux passions : la peinture et le théâtre. Elle monte Le Roi se meurt dans son lycée, et s'inscrit à 17 ans au Conservatoire du Xe arrondissement, avant de poursuivre sa formation auprès de Véra Gregh. Juliette Binoche, qui a déjà joué Tchekhov ou Pirandello sur les planches, fait sa première apparition au cinéma en 1983 dans Liberty Belle, et obtient rapidement des petits rôles chez Godard (Je vous salue Marie) et Doillon (La Vie de famille). En 1985, Rendez-vous de Téchiné, dans lequel elle incarne une comédienne en herbe, l'impose comme l'une des actrices les plus prometteuses de sa génération. Récompensée par le Prix Romy-Schneider en 1986, elle donne deux ans plus tard la réplique à Daniel Day-Lewis dans L'Insoutenable légèreté de l'être, sa première expérience hors de nos frontières. Egérie de Leos Carax, qui l'initie à la cinéphilie, elle tourne Mauvais sang puis Les Amants du Pont-Neuf (1991), une œuvre ambitieuse, qui la mobilisera durant trois ans. Après deux films en anglais (Fatale, Les Hauts de Hurlevent), Bleu de Kieslowski marque, en 1993, une nouvelle étape dans la carrière de Binoche, qui voit sa prestation saluée par un César et un Prix d'interprétation à Venise. Grâce à sa composition d'infirmière dévouée dans Le Patient anglais de Minghella, elle décroche en 1997 un Ours d'argent à Berlin et devient, 37 ans après Simone Signoret, la deuxième Française récompensée par un Oscar. En quête de personnages forts et d'univers romanesques, elle multiplie les films d'époque, du Hussard sur le toit (1996) au Chocolat (2001) en passant par La Veuve de Saint-Pierre (2000). Aussi crédible en George Sand (Les Enfants du siècle, 1999) qu'en esthéticienne gouailleuse (Décalage horaire, 2002), Juliette Binoche ne délaisse pas le cinéma d'auteur : après des retrouvailles avec Téchiné (Alice et Martin), elle éclaire les œuvres dérangeantes de Haneke (Code inconnu en 2000, puis Caché en 2005) et Ferrara (Mary en 2005). Curieuse et passionnée, elle prend part à des films qui abordent des questions politiques : les crimes de l'Apartheid (In my country), le sort des réfugiés (Par effraction) ou le conflit israélo-palestinien (Désengagement). Si on la retrouve en 2008 à l'affiche de deux films français, ceux d'Olivier Assayas et Cédric Klapisch, sa stature internationale lui permet d'apparaître dans une comédie typiquement américaine (Coup de foudre à Rhode Island) ou de travailler avec des maîtres du cinéma mondial tels que Hou Hsiao Hsien (Le Voyage du ballon rouge) et surtout Abbas Kiarostami, avec qui elle tourne Shirin puis Copie conforme, présenté au Festival de Cannes 2010 et pour lequel l'actrice obtient le Prix d’interprétation féminine. Après les productions françaises La Vie d'une autre (Sylvie Testud) et Elles (Malgorzata Szumowska) en 2012, Juliette Binoche repart à Cannes cette même année pour le Cosmopolis de David Cronenberg.Très active, la comédienne enchaîne les projets à l'instar du sombre biopic de Bruno Dumont Camille Claudel, 1915 suivi de Sils Maria, où elle retrouve Olivier Assayas et donne la réplique à la jeune star américaine Kristen Stewart. A la recherche de défis, Juliette Binoche se glisse ensuite dans la peau d'une photo-reporter de guerre qui délaisse son époux Nikolaj Coster-Waldau dans L'Epreuve du metteur en scène norvégien Erik Poppe.

Noter :

0.00 | 0 avis

Note globale : 2.92

La note globale correspond à la moyenne des notes de la personne et de ses films & séries.

Filmographie

Titre Type Note Année Rôle Ressource
Doubles ViesFilm-2018Selenaacteur
Voyage à YoshinoFilm-2018Jeanneacteur
High LifeFilm-2018acteur
Un Beau Soleil IntérieurFilm-2017Isabelleacteur
Ghost In The ShellFilm2.82017acteur
Telle mère, telle filleFilm4.02016acteur
PolinaFilm-2015acteur
Ma LouteFilm1.82016acteur
L'AttenteFilm-2015acteur
L'EpreuveFilm3.92015acteur
Sils MariaFilm3.52014acteur
Michael Haneke : Profession réalisateurFilm3.72014acteur
Camille Claudel, 1915Film2.92013acteur
À cœur ouvertFilm2.52012acteur
Mademoiselle JulieFilm2.82012acteur
CosmopolisFilm1.82012acteur
La Vie d'une autreFilm3.12012acteur
EllesFilm2.12012acteur
Copie conformeFilm2.52010acteur
ShirinFilm2.62010acteur
Coup de foudre à Rhode IslandFilm2.92008acteur
DésengagementFilm2.42008acteur
L'Heure d'étéFilm2.32008acteur
ParisFilm3.32008acteur
Le voyage du ballon rougeFilm2.62008acteur
Par effractionFilm2.42007acteur
Quelques Jours en SeptembreFilm2.32006acteur
Paris, je t'aimeFilm3.42006acteur
Les Mots retrouvésFilm2.12006acteur
MaryFilm2.42005acteur
CachéFilm3.02005acteur
Décalage horaireFilm3.52002acteur
Eloge de l'amourFilm2.72001acteur
Le ChocolatFilm3.42001acteur
Code inconnu: Récit incomplet de divers voyagesFilm2.92000acteur
La Veuve de Saint-PierreFilm3.12000acteur
Les Enfants du SiècleFilm3.31999acteur
Alice et MartinFilm2.91998acteur
Le Patient anglaisFilm3.71997acteur
Un Divan à New YorkFilm2.51996acteur
Le hussard sur le toitFilm2.91995acteur
Trois couleurs - RougeFilm3.41994acteur
Trois couleurs - BlancFilm3.11994acteur
Trois couleurs - BleuFilm3.31993acteur
FataleFilm2.31992acteur
Les Amants du Pont-NeufFilm3.41991acteur
L'Insoutenable légèreté de l'êtreFilm3.71988acteur
Mauvais sangFilm3.81986acteur
Mon beau-frère a tué ma soeurFilm2.31986acteur
Le meilleur de la VieFilm-1985acteur
Adieu blaireauFilm2.51985acteur
La Vie de familleFilm3.21985acteur
Je vous salue, MarieFilm2.81985acteur
Liberty BelleFilm2.91983acteur
GODZILLAFilm--acteur
Rendez-vousFilm3.4-acteur
Thierry MuglerFilm--acteur
Country of My SkullFilm3.2-acteur
The 33Film--acteur
Le Cinéma français est en voyage d'affairesFilm--acteur
Les Hauts de HurleventFilm3.3-acteur
Un Tour de manègeFilm2.9-acteur
Fort bloquéFilm--acteur
Women and men 2 : In love there are no rulesFilm--acteur
Un flic pour cibleFilm2.3-acteur
Les NanasFilm2.5-acteur
PearlFilm--acteur
Lessons in loveFilm3.3-acteur
Personne n'attend la nuitFilm--acteur
Note moyenne des films dans lesquels a joué Juliette Binoche : 2,92

Commentaires

    Soyez le premier à donner votre avis :)

Vous n'êtes pas encore connecté(e)

Remonter
Contact
Rechercher