Fiche acteur, actrice, réalisateur, réalisatrice, producteur, productrice actuellement à la une au cinéma, les stars du grand écran, filmographie, biographie. Cine974 est le site du cinéma à La Reunion qui vous donne le maximum d'information et la programmation des salles de l'ile

Laetitia Casta - Filmographie - Cine974

Laetitia Casta

Laetitia Casta, Cine974

Née le jeudi 11 mai 1978 à Pont-Audemer, Eure (France)

Née en Normandie et découverte à 15 ans sur une plage corse, Laetitia Casta débute une carrière de mannequin qui la rend d'emblée très populaire auprès du grand public. En 1998, elle fait ses premiers pas au cinéma avec le rôle de Falbala, dont est amoureux Obélix/Gérard Depardieu, dans Astérix et Obélix contre César. Après le succès de la série télévisée La Bicyclette bleue, elle joue Les Ames fortes sous la direction de Raoul Ruiz, puis incarne Marion, une prostituée du Palais Oriental dans Rue des plaisirs de Patrice Leconte, en 2002. A l'affiche du drame Gitano (2002), Laetitia Casta donne également la réplique à Benoît Magimel dans le remarqué Errance (2003) de Damien Odoul. Absente des écrans pendant trois ans, Laetitia Casta s'invite en 2006, aux côtés de Mathieu Amalric et Pierre Arditi, dans Le Grand appartement de Pascal Thomas. Après s'être illustrée au générique de La Jeune fille et les loups, elle connaît une année 2009 faste : elle joue dans Visage de Tsai Ming-liang, puis incarne l'icône Brigitte Bardot dans Gainsbourg - (vie héroïque), biopic sur le célèbre chanteur. Ce rôle lui permet de décrocher une nomination pour la Meilleure Actrice dans un Second Rôle aux Césars. Toujours aussi présente sur les écrans en 2011, l'actrice prête sa voix au perroquet Perla dans le film d'animation Rio, apparaît dans un clip de la chanteuse Rihanna, puis tient le rôle-titre de Derrière les murs, le premier film français en 3D relief hors film d'animation. Elle y joue une romancière dans les années 1920 confrontée à d'étranges visions.

Noter :

5.00 | 7 avis

Note globale : 3.97

La note globale correspond à la moyenne des notes de la personne et de ses films & séries.

Filmographie

Titre Type Note Année Rôle Ressource
L'Incroyable histoire du Facteur ChevalFilm4.02017Philomène Chevalacteur
L'Homme FidèleFilm-2018acteur
Des ApachesFilm2.62015acteur
Des Lendemains qui chantentFilm3.02014acteur
Sous Les Jupes Des FillesFilm5.02014acteur
RIO 2Film4.32014acteur
Une Histoire d'amourFilm-2013acteur
ArbitrageFilm2.82012acteur
Do Not DisturbFilm1.82012acteur
The IslandFilm2.52012acteur
La Nouvelle guerre des boutonsFilm2.72011acteur
Derrière les mursFilm4.02010acteur
RioFilm4.02011acteur
L’Amour fouFilm3.52010acteur
Gainsbourg (Vie héroïque)Film3.12010acteur
VisageFilm2.52009acteur
Nés en 68Film2.92008acteur
La Jeune fille et les loupsFilm2.32008acteur
Le Petit monde de CharlotteFilm2.42007acteur
Le Grand appartementFilm1.72006acteur
ErranceFilm2.42003acteur
GitanoFilm2.82002acteur
Rue des plaisirsFilm2.22002acteur
Les Âmes fortesFilm2.22001acteur
Astérix et Obélix contre CésarFilm2.21999acteur
Arletty, une passion coupableFilm3.2-acteur
Fleurs dans le miroir, lune dans l'eauFilm--acteur
Luisa SanfeliceFilm3.1-acteur

Note moyenne des films dans lesquels a joué Laetitia Casta : 2,93

Commentaires

    Soyez le premier à donner votre avis :)

Vous n'êtes pas encore connecté(e)

Galerie photos

Aucune photo dans la galerie pour le moment !

Si vous aimez, pensez à partager !

Remonter
Contact
Rechercher